总网滚动

全民动员 远离毒品 ——阿拉善盟委政法委组织参加禁毒宣传教育活动(图文)

2021-06-25 18:51:26来源:阿拉善政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    6月25日上午,盟委政法委组织部分干部赴阿拉善左旗巴彦浩特体育场参加第34个“6.26”国际禁毒日宣传教育活动。行署副盟长、盟公安局局长贾境文,阿左旗副旗长、代理旗长莫日根,盟委政法委副书记德格吉日夫出席活动。

    此次宣传活动的主题为“回望百年党史建功禁毒事业”盟旗有关部门通过悬挂禁毒图片、发放禁毒宣传资料、现场讲解等多样形式向过往群众进行宣传,教育引导社会各界人士增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。众多群众驻足观看禁毒工作宣传展板、主动索要禁毒宣传资料、细致阅读散发的《禁毒宣传手册》,进一步增强了全民禁毒意识,提高了公民自觉抵御毒品的能力,营造了全民参与、全民禁毒的良好氛围。

    盟委政法委向现场群众发放了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》、平安阿拉善建设、反邪教、扫黑除恶等宣传资料共计200余份,解答群众咨询30多人次,悬挂标语1幅,受教育群众达300余人。通过宣传活动,使“社会和谐人人有责、和谐社会人人共享”的理念深入人心,进一步增强了群众的防邪抵邪的法治意识。

    下一步,盟委政法委将继续开展好全方位、多角度、多形式、全覆盖的各类法治宣传,在全社会营造浓厚的学法、用法氛围,为实现社会和谐、维护社会稳定提供强有力的法治保障。