总网滚动

【我为群众办实事】额鲁特司法所:送法进社区,助力新时代文明实践(图文)

2021-04-23 18:38:35来源:阿拉善政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     为增强辖区居民的法律意识,提高他们知法、懂法、守法、用法的能力,4月23日,额鲁特司法所组织开展“送法进社区”活动,邀请北杰律师事务所任奕律师走进额鲁特社区为居民讲解法律知识,助力社区新时代文明实践。辖区居民50余人参加。

     讲座中,律师围绕着居民日常遇到的法律问题重点讲解了自身权益保障、财产继承、婚姻家庭等相关的法律知识。并结合实际案例,生动有趣、深入浅出的解说,让居民们明白了自己的权益受到侵害时可以用法律武器保护自己。讲座结束后,居民们纷纷咨询各类法律问题,任律师都一一进行详细的解答。

     活动中,通过向居民发放法律宣传资料以及律师的生动讲解,进一步提高了辖区居民学法、守法、用法的维权意识与能力,引导居民依法办事,以理性合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社会。