总网滚动

【我们在“疫”线】黑鹰山边境派出所:下乡走访除隐患 疫情防控保安全

2021-02-08 11:57:06来源:平安阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实加强社会面管控与疫情防控工作,全力维护辖区治安大局持续稳定,黑鹰山边境派出所紧密结合辖区实际,着力在矛盾纠纷排查化解、重点区域巡逻防控、重点单位监督管理上出实招、下实工、求实效,全力做好辖区社会面管控与疫情防控工作。

  安全检查,全面细致。对危爆物品库室的视频监控系统、消防设施、安防设施和库管人员的在位情况进行了全面细致的检查,加强对重点部位的双人值班值守和暂住人口的管理,确保“人防、物防、技防”设施正常运转,切实做好“闭环式”管控防范工作。期间,共检查危爆物品库室3家,发现整改问题1处。

  疫情防控,持续加强。查看各企事业单位人员进出单位测温台账和单位内部消杀台账、对值班人员防疫物资、配备装备、职责分工等方面进行检查询问,要求留守人员要切实履行职责,做好单位内部消杀、扫码测温和通风等内部安全防范工作。期间,共走访查看企事业单位4家,发现整改问题2处。

  人员管理,落实有力。严格落实流动人口管理办法,根据“一般人员常规管理、重点人员跟踪管理、高危人员重点管理”的分类管理思路,全面摸清疫情期间流动人口动态信息,切实掌握分布特点和活动规律,完善疫情期间辖区治安防控体系,切实掌握辖区外来人员的详细情况和身体状况。期间,共走访群众30余人,新增核查登记20余人。

  安全防范,宣传到位。采取微信线上宣传、上门宣传、发放宣传单等形式,深入辖区各企事业单位和商业网点向留守人员讲解疫情防控知识、预防电信诈骗、治安管理处罚法和边境政策法规等方面的知识,进一步提高了群众的法律观念,筑牢了群众自觉守法和运用法律维护自身权益的意识。期间,共发放宣传单80余份,受教育群众30余人。