总网滚动

知危险 会避险︱交通安全宣传走进校园(图文)

2020-06-18 10:07:05来源:阿拉善左旗公安局交通警察大队  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “清晨阳光晴空照,妈妈送我去学校,骑车头盔要戴好,防护知识要记牢……”宣传教育活动在“一盔一带”主题儿歌《爸爸妈妈听我说》欢快的旋律中展开。6月17日上午,盟、旗公安交管部门组织民警深入阿左旗第二实验小学以“知危险、会避险”为主题,开展交通安全主题宣传教育活动。

  课堂上,民警围绕学生出行安全,重点讲解了遵守交通信号、安全乘车、规范使用头盔、安全带等交通安全常识。提醒学生们增强自我防护意识,不要闯红灯、不要在马路上玩耍、更不能攀爬护栏。针对学生们常见的交通违法行为,民警以现场互动的形式与同学们一起学习了哪些行为是安全的、哪些行为是应该摒弃的,从而引导学生养成良好交通行为习惯。活动中还组织同学们收看“知危险 会避险”线上交通安全体验课,发放了交通安全宣传彩页等。民警具有亲和力的讲解让小朋友们迅速的融入到课堂中,赢得学校师生的一致好评。

  为扩大此次交通安全宣传教育课的效果,民警告诉同学们回家后要把今天在课堂上学到的交通安全知识告诉自己的父母,通过“小手牵大手”方式,引导家长与身边的交通参与者养成文明安全的交通习惯,增强全体民众交通安全意识,以达到最大宣传效果。