总网滚动

盟委政法委对政法部门疫情防控工作进行实地走访

2020-02-14 11:46:16来源:阿拉善盟政法综治  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
   为全面了解掌握盟政法部门参与社区疫情防控工作情况,2月12日,盟委政法委常务副书记革命、副书记马春霞及相关工作人员,深入各政法部门包联小区、结对共建社区,对干警参与疫情防控工作情况进行实地走访。
   在“公园天下”小区入口处,盟司法局向包联小区投入近万元,设计印制了400“出入登记卡”, 制作安装防护隔离墙4个,实现了小区的封闭式管理。盟中级法院负责额鲁特一村包联防控工作,该片属于开放式老旧小区,没有物业管理和业主委员会,没有统一的进出口通道,盟中级法院四位副院长率队,分别承担对小区内20栋居民楼、出入口的管控和消毒消杀任务,截止23日,阿盟中院已累计向包联街道和社区赠送一次性口罩400个,一次性手套20双,消毒液50斤,6部扩音喇叭,为社区解决了燃眉之急。盟、旗检察院将南环街道学苑西社区包片后,分6大网格(12个居民小区为4大网格,平房区为2大网格),共派52名党员干部深入居民小区开展疫情防控工作严格落实对人员和车辆的一停二管三禁”制度。
   看到广大政法干警视疫情为命令,危难之处有担当,积极参与社区联防联控,革命副书记感慨地说:“政法干警不愧人民卫士的光荣称号,冲在前列,干在实处,真正做到了哪里最危险,哪里群众最需要,哪里就有政法干警,为保障全盟人民群众的健康平安和社会大局和谐稳定贡献力量。”他还关切地询问了干警生活保障、自身防护等情况,提醒大家要做好排班轮岗,在确保疫情防控各项工作落实到位的前提下,还要注意干警的身体健康,要做好自身防护,注意防寒保暖。