总网滚动

警惕微商售假!阿盟市场监管局查扣1400只3M假冒口罩

2020-02-02 10:00:45来源:今日阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响

口罩等商品需求量明显增大

一部分不良商家趁此发“疫情财”

近日

阿盟市场监督管理局在巴彦浩特某快递公司

当场查扣1400只假冒3M口罩

  据了解,阿盟市场监督管理局于日前接到群众举报,称有人通过快递公司邮寄销售假冒3M口罩,执法人员立即行动,对该快递公司营业部进行执法检查。现场执法人员查扣尚未寄出的涉嫌侵权3M-9001型口罩1400只,经上海3M中国有限公司鉴定为侵权产品。


  目前,阿盟市场监督管理局以涉嫌销售假冒注册商标的商品立案调查。


  经初步查证,巴彦浩特居民刘某从微信号为“进口美妆一手批发—苑然(3M供货商)”的手中购进假冒3M口罩5000只,通过在微信朋友圈、线下交易的方式,以每只15元左右的价格进行销售。
  截至案发之日,已售出1963只,目前案件正在进一步调查处理中。