总网滚动

【教育整顿】阿拉善盟政法队伍建设专项巡查工作组到阿拉善盟司法局开展专项巡查(图文)

2021-06-08 18:28:36来源:法治阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    6月7日,全盟政法队伍建设专项巡查组一行到阿拉善盟司法局对司法行政队伍建设情况进行专项巡查,局党组书记、局长彭胜利代表局党组汇报了司法行政队伍建设情况。

    巡查组对盟司法局队伍建设情况、党风廉政建设等工作进行了调查、测评,查阅了相关资料,并与局副处级以上领导干部、各科室负责人和部分干部谈话。

    汇报会上,彭胜利指出,盟司法局党组始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚守初心使命、强化责任担当,健全完善管理机制,注重综合业务素质提升,全力推进司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为平安阿拉善、法治阿拉善建设作出了积极贡献。下一步,盟司法局将进一步强化对队伍建设工作的认识,把讲政治摆在全面从严治党的突出位置,强化领导班子建设;强化思想教育,引导党员干部在学懂弄通做实上下功夫、求实效;不断完善廉政风险防控措施,真正把依规依纪依法要求落实到司法行政工作全过程、各环节;主动担当、认真履职,深入践行“我为群众办实事”,以司法行政队伍新形象、司法行政工作新业绩,检验队伍教育整顿新成效。