总网滚动

阿拉善盟中级人民法院讲师团举办《新民事诉讼证据规定 理解与适用》宣讲活动

2020-07-22 19:25:37来源:阿拉善盟中级人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
7月20日下午,阿拉善盟中级人民法院讲师团以《新民事诉讼证据规定理解与适用》为主要内容,在全院组织开展专题宣讲。院班子成员及全体员额法官、法官助理、书记员参加宣讲。
讲师团成员张佰济、斯庆图、任丽、伊丽娜、哈斯塔娜五位法官依次围绕《新民事诉讼证据规定》中的当事人举证、证据的调查收集和保全、举证时限与证据交换、质证、证据的审核认定等内容理解与适用进行了讲解。讲师团以深入浅出的理论讲解和详细独到的案例分析,引导广大法官进一步深化了对《新民事诉讼证据规定》的理解,提高了对新规定和制度的准确应用水平和解决实践难题的能力,也为《新民事诉讼证据规定理解与适用》的推广起到了积极的促进作用。
阿盟中院党组书记、院长王丽英在总结发言中对五位法官在讲解中展现出的深厚专业理论功底、丰富的审判实践经验和高超的授课水平给予了充分肯定。王丽英院长强调,对证据的学习是一个循序渐进的过程,需要在审判实践中加以感悟和认知。各部门要通过多种形式对讲师团授课内容进行及时的消化吸收,不断提高审判中民事诉讼证据采信的准确性和规范化水平,努力实现在司法审判工作“事实认定符合客观真相,办案结果符合实体公正,办案过程符合程序公正”的目标,更好的保障当事人诉讼权利,统一裁判尺度,防止裁判出现偏差,切实提升司法公信力。全院干警要进一步提高学习主动性,坚持学有所思、学有所用、学有所成,切实提升审判质效,力争实现审判效果、社会效果、政治效果和法律效果的统一,为经济社会发展提供有力司法保障。