总网滚动

【基层动态】王府司法所开展“送法进宗教场所”法治宣传活动

2019-11-18 19:02:28来源:法治阿拉善   责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强宗教活动场所法治宣传教育工作,有效普及宗教法律知识,在宗教场所营造学法、懂法、用法、守法的良好氛围,提高宗教界人士的法律意识和素质,近日,王府司法所联合王府街道办赴延福寺开展"送法进宗教场所"法治宣传活动。


  活动中,工作人员用通俗易懂的蒙古语对新修正《宪法》、相关宗教法律法规及宗教政策的相关内容进行了分析解读,并现场发放《宪法》、《法律知识进宗教场所》等宣传资料,引导要始终用社会主义核心价值观引领教育宗教界人士和信教群众。


  通过此次活动,不仅正确教育引导宗教界人士和信教群众牢固树立国法高于教规,守法先于守戒的观念,切实提高他们正确运用法律武器维护宗教场所和自身合法权益的意识,还为做好新形势下宗教工作营造了良好的法治氛围,取得了较好的法治宣传效果。