总网滚动

心疼!阿拉善女民警过度劳累,晕倒在岗位上……

2020-02-05 10:50:07来源:阿拉善盟政法综治  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
在她晕倒在岗位上的那一刻,心里想着的还是工作没干完……
 
2月2日晚8时左右,阿左旗公安局额鲁特路派出所灯火通明,连日来,辖区内疫情监控排查工作让每一位民辅警加班加点成为常态。全力以赴防控疫情扩展蔓延,保证辖区内广大人民群众生命健康,成为全所民辅警最重要的使命担当。
 
在三楼的内勤室里,所有人员在忙着汇总、核实数据。此时,一位民警发现邱淑华在椅子上倚靠着,便上前问她是否不舒服,此时的邱淑华已经说不出话,强挤出了一句“心口难受!”随后就瘫软在椅子上。
 
民警们连续喊着:“淑华!淑华!你怎么了?”
 
听到呼喊声,正在旁边会议室研究案情的所长乌都木和男警刘青松闻讯赶来。
“赶紧送医院!”所长乌都木喊道。

 
民警刘青松立即背起了邱淑华上了警车。一路上,随行民警一直采取简单而有效的急救方法,不停地喊着邱淑华的名字,握着她的手,掐着她的人中穴位,希望她保持意识清醒。
 
很快,警车到达阿拉善盟中心医院急救中心,经过1个多小时的抢救和治疗,邱淑华逐渐有了好转。
 
经医生诊断,邱淑华是由于工作劳累导致室心早搏、心肌缺血,造成晕倒。
 
其实几天前,邱淑华就已经有了这样不适的症状,但疫情防控工作非常紧急,她虽然没有像社区民警那样到群众中做排查工作,但是要负责每天大量的数据汇总,是疫情防控工作最重要的环节之一。
“不能请假!因为精确的数据可以为上级领导决策把关提供依据,可以让辖区居民早知道、早防范,可以……”躺在病床上,她最放心不下的还是手头的工作。
 
目前,在组织的关怀下,邱淑华已暂时离岗在家中休养。她说:“本来四人一班的岗,因为少了我,其他同事就要承担更多的工作量,只希望我能早日康复,尽快回到工作岗位……”
 
疫情还没结束,战斗仍将继续!
感谢那些没日没夜坚守岗位的民警们,
你们辛苦了!
请保重身体!