总网滚动

头条丨阿拉善疾控人:隐形战士 向“疫”而行

2020-02-04 10:42:56来源:今日阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

在抗击疫情第一线,

有这样一群人

为了人民的健康安全

他们与医护人员一样

在这场没有硝烟的战争中

义无反顾地冲在最前线

他们以自己的专业和敬业

发挥着至关重要的“健康守门人”作用

他们就是

抗击疫情战线上的“隐形战士”

——疾控人

阿拉善盟疾控中心全体职工决心书

 

在实验室里,疾控检测人员身穿防护服一坐就是几个小时,换班下来浑身都是汗水。只要样本送来,不管多晚,检测人员连夜奋战,认真负责地检测每一个样本,面对疫情,他们一刻都没松懈。

 

在抗击传染病流行的战斗中,最关键的环节是病例的发现、病例的诊断与救治、对病例的流行病学调查、对所有密切接触者的追踪筛查、对病例和密切接触者开展的隔离和观察、病例标本的转运与检测、被污染环境的消毒,在这七个环节中,在由临床医生主要承担的病例的诊断、救治环节之外,每一个环节的开展,疾控人都是主力军!

长期佩戴口罩,给疾控人的面部带来不同程度的皮肤损伤,但他们依然坚守岗位,无怨无悔,共同构筑起一道牢固的疫情防控安全线。
 
      面对未知危险,心存畏惧,但永不退缩。穿上白色的防护服,每一位疾控人就是防疫的白衣战士。他们不怕苦不怕累,只为了一个共同的目标——守护人民群众的生命健康!

向所有阿拉善疾控人致敬!