总网滚动

给力!阿左旗党员干部冲锋在前构筑疫情防控“安全墙”

2020-02-02 10:17:12来源:今日阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “喂,你好!你家有没有从外地回家过年的亲人或外来的朋友,如果有的话尽快到社区登记。”由于每天通话量大,阿左旗乌日斯社区党员那生达来的嗓子已经嘶哑。为了防控疫情,连日来,阿左旗各级各部门的党员干部昼夜奋战在全旗33个社区和114个嘎查村,构筑起一道道疫情防控“安全墙”。

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,阿左旗迅速组织党员干部深入基层做好群众宣传工作,并在苏木镇(街道)和嘎查村(社区)疫情防控第一线建立临时党组织、党员先锋队、党员志愿服务队等。党员干部深入嘎查村(社区)一线,以网格片区为基本单位,明责履责尽责,摸清返乡人员底数,采取严格防控措施,调度各级医疗机构医护人员进行技术指导和防控筛查,严查严防不留死角。

  阿左旗王府街道的党员干部同社区和小区物业工作人员一起奋战在疫情防控工作一线。他们盯着居民信息册打电话、发微信宣传防控知识,日夜坚守在小区大门登记检查进出人员,清洁卫生喷洒消毒液。党员们还自已掏钱给小区物业工作人员购买口罩。他们说:“非常时期,作为一名共产党员,这是我们义不容辞的责任!”

  目前,阿左旗在疫情防控第一线建立临时党组织19个,党员先锋队122个,党员志愿服务队257个,设立党员先锋岗222个,党员志愿者2000多名。他们奋战在街道社区农村牧区抗击疫情一线,让鲜红的党旗在疫情防控第一线高高飘扬。