总网滚动

苏和为盟委政法委机关干部讲了一堂生动的党课(图文)

2021-03-23 18:36:07来源:阿拉善政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月23日下午,阿拉善盟委副书记、政法委书记、盟政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任苏和为盟委政法委机关干部讲党课,内容丰富,语言生动,具有一定的指导性和教育意义。自治区政法队伍教育整顿第十二指导组成员和机关全体干部职工聆听了党课。

  苏和把党史学习教育和政法队伍教育整顿相结合,针对政法队伍教育整顿,就为什么要开展政法队伍教育整顿,怎样开展政法队伍教育整顿,按照政法队伍教育整顿总体要求,结合全盟政法队伍实际展开讲解。

  苏和围绕习近平总书记近年来关于政法队伍建设、作风纪律、政治任务等一系列指示精神,中央、自治区党委和盟委对政法队伍教育整顿的安排部署,详细阐述了中央决定在全国开展政法队伍教育整顿的重大意义及必然要求。同时结合我盟开展好政法队伍教育整顿,进行了深入浅出的分析和讲解。

  他的讲课重点突出四个方面,一是要将政法队伍教育整顿与学习贯彻习近平法治思想相结合;二是将政法队伍教育整顿与学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述相结合;三是将政法队伍教育整顿与党史学习教育相结合;四是将政法队伍教育整顿与进一步铸牢中华民族共同体意识相结合。

  苏和书记的党课理论与实际紧密结合,讲解由表及里,循序渐进,对我盟开展政法队伍教育整顿如何与学习党史、学习内蒙古史相结合,如何与铸牢中华民族共同体意识相结合,提出了明确的思路,具体的举措。对政法委机关干部学懂、弄通、做实政法队伍教育整顿具有很强的指导性和可操作性。为全盟开展政法队伍教育整顿进行了一次指导性、规范性、启发性辅导。