总网滚动

全盟政法队伍教育整顿警示教育大会召开(图文)

2021-03-19 20:00:53来源:阿拉善政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     3月19日,全盟政法队伍教育整顿警示教育大会召开。盟委副书记、政法委书记、盟政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任苏和主持会议并讲话。

     会议观看了《全国政法队伍教育整顿试点工作综述》专题片,阿拉善盟纪委副书记、监委副主任、自治区第十二指导组副组长林录明同志作廉政教育报告,结合典型案例对常见的违纪违规行为作了分析阐释,以反面典型案例为镜鉴,用身边事教育身边人,以案释纪,分析诱因根源,讲清危害后果,进一步引导全盟政法干警增强廉洁自律意识,始终保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想防线。

  会议强调,全盟政法机关要始终保持政治上的自省,思想上的自警,工作和生活上的自律,争当忠诚、干净、担当的政法干警;要严格遵守廉洁自律准则和廉洁从警纪律要求,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢公正文明廉洁的思想根基;要多向英模学习、多向楷模对齐,树立正确的权力观、地位观、利益观,更好地担负起党和人民赋予的职责使命。

  警示教育会后召开全盟政法队伍教育整顿学习教育环节调度会,通报前一阶段的工作情况和存在的问题,传达3月17日全盟政法队伍教育整顿领导小组会议精神,安排部署学习教育环节下一步工作。