总网滚动

@阿盟人,免费消毒液管够!切勿扎堆领取!还要注意这几点......

2020-02-05 09:37:47来源:今日阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近几日,盟市场监督管理局向巴彦浩特居民免费发放消毒液广受欢迎,但是也不同程度造成了人群聚集领取的情况,给疫情防控带来新的风险。鉴于此,盟市监局于今日发布紧急通知,停止向居民个人直接发放消毒液。就此,记者采访该局了解到,目前我盟消毒液供应充足,有需要的居民可到就近的社区和委托发放药店,分散有序领取,避免人群聚集风险,不必担心领取不到。

盟市场监督管理局和各大药店提醒广大居民,

领取和使用消毒液,

一定要注意以下事项!

01

 
 

消毒液供应充足,切勿聚集扎堆领取

截至2月4日,盟市场监督管理局直属技术机构已配制出56吨符合标准的成品消毒液,我盟消毒液供应充足,所以居民切莫哄抢、切莫扎堆领取,配合疫情防防控工作。

居民可就近到社区和委托发放药店领取消毒液。

02

领回去的消毒液,要严格按照说明,正确使用

大家领取到的消毒液为母液,需要再以1比3的比例稀释过后使用,切勿与其他消毒、杀菌制剂同时使用。请严格参照专业技术人员给出的消毒液使用说明和注意事项标签,安全使用消毒液,避免使用不当造成人身伤害。

03

用空饮料瓶盛装的消毒液,一定要贴好标签,放在孩子接触不到的地方

在卫康大药店第十五药店,记者看到一桶盛装有20公斤消毒液的塑料桶放置在其内,居民有序的拿着容器登记领取消毒液。

  药店负责人刘海娟提醒道:“大部分居民来的时候用空饮料瓶盛装消毒液,希望回家后用醒目的标签贴在瓶口或瓶身用以区分,与日常用品及食用品分开放置,最重要的是一定要放在孩子接触不到的地方,以免发生不必要的伤害。”