总网滚动

注意丨别瞎溜达了! 巴彦浩特到这几个地方的道路已实施管控

2020-02-04 10:09:30来源: 今日阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

记者从阿左旗公安局、阿左旗文化旅游开发有限公司了解到,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,保障群众身体健康和生命安全,近日,相关单位已对巴彦浩特前往英雄会场、腾格里沙漠、贺兰草原的道路实施临时管控。

针对近期不少居民及越野爱好者到腾格里沙漠越野冲沙的情况,阿左旗公安局、卫健委、旅游局、农牧区执法局和防疫部门形成合力,及时对进入沙漠人员进行劝返和疫情宣传,并对阿左旗境内各大旅游景区、景点加强巡逻管控力度,严格管控无关人员群聚、群集。

针对近期巴彦浩特前往贺兰草原人员较多的情况,从2月1日起,阿左旗文化旅游开发有限公司成立疫情防控工作小组,在巴彦浩特前往贺兰草原入口处对前往的本地及外地车辆和人员进行劝返。 

面对疫情,

保护自己就是保护别人。

如无特殊情况,小编吁请大家:

不要出门、不要串门,

不要聚会、不要聚餐,

“宅在家”“常通风”“勤洗手”“戴口罩”,

坚决避免参加一切聚集性活动,

最大限度减少人员和车辆流动。