总网滚动

阿盟卫生健康委写给返乡人员的一封信

2020-02-04 10:06:01来源:今日阿拉善  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
各位返回阿拉善的朋友们:
2020年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎席卷而来,全国各地防控工作形势严峻。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记和李克强总理相继作出重要指示批示,内蒙古自治区启动了重大公共卫生突发事件一级响应,盟委、行署多次召开专题会议进行安排部署,发布了一系列新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部令,各职能部门通力合作,各行各业积极响应配合抗疫工作各项工作正有序开展。现在防控形势依然严峻复杂面对这场无硝烟的保卫战,刚从外地返回的您应该做什么?
一、请积极配合政府疫情防控部门,主动居家隔离14天14天内不要走亲访友、不与外人接触,早晚进行体温监测。生活物品要单独使用,洗手、多通风。14天后经测量体温,确认一切正常后可解除隔离。
二、请妥善保留返程票据。如出现发热、乏力、干咳等症状时,请第一时间戴好口罩到就近医疗机构发热门诊规范就诊。就诊时请主动向医生详细告知在外地的旅行、居住、工作或停留接触史。
三、请做好其他家庭成员的防护,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,养成良好卫生习惯,家居用品每天清洁并定期消毒(可选择75%的酒精或含氯消毒剂)。
此时此刻,我们绝不能有侥幸心理。我们感恩每一个为了防控工作有序进行而停下出行脚步的人,也想对每一个积极关注动态、积极配合防护、积极响应倡议“宅”在家中过春节的人说声谢谢!
为打赢这场生命保卫战,希望,全盟人民与我们一起:
 
做好自己的守护者
做好家人的陪伴者
做好防疫的应对者
做好谣言的终结者
请记住!让我们把责任扛在肩上,把信念埋在心中,在打赢疫情阻击战的路上,我与你永远“战”在一起!健康阿拉善,需要你我共同参与,感谢您理解、支持、配合做好阿拉善盟的防控工作。我们坚信,在盟委、行署的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能打赢这场防控阻击战!