总网滚动

【我为群众办实事】党的关怀送到家 温暖人心提精神(图文)

2021-07-08 09:19:47来源:阿拉善政法  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    在建党百年华诞之际,按照党史学习教育“我为群众办实事”工作要求,7月1日,阿拉善盟委政法委常务副书记陶金玉带队走访慰问南田社区老党员和生活困难党员,向他们送上党的关怀和温暖,并致以节日的问候。

    陶金玉在残疾党员胡荣家中,详细了解她的生活来源、身体状况及孩子成长教育情况,对她乐观的生活态度和不向命运低头的精神给与了称赞,鼓励她要继续保持良好心态,积极乐观面对生活,将这种不向命运低头的精神传给孩子,感染周围的人。在党员石林颜家,陶金玉与他亲切交谈,仔细询问他患癌治疗后身体状况、下一步治疗方案和治疗费用来源等情况。在交谈中,石林颜用轻松幽默的话语讲述自己抗癌的经历和心得,丝毫看不出因为病魔纠缠的痛苦和绝望,陶金玉被他这种勇敢的精神所打动,称他为“抗癌勇士”,要学习他不被困难和病魔打倒的顽强精神。

   一句亲切的问候、一次亲民的交谈和一份温暖的关爱,让党员切实感受到了党组织的关怀和温暖,党员及家属们由衷感谢,感谢社区融合党建单位对他们的惦记和看望。感谢党和政府对他们的关怀和厚爱。他们表示:将继续履行好党员责任和义务,坚持发挥党员模范带头作用,不遗余力为党的事业发展添砖加瓦。