总网滚动

法官讲堂:政治业务两促进 以学带建双提升

2022-04-11 17:20:55来源:阿拉善盟中级人民法院  责任编辑:安娜 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
4月1月,阿拉善盟中级人民法院“迎接二十大、 优化法治化营商环境、服务保障高质量发展” 法官讲堂第二讲开讲,阿盟中院立案二庭副庭长王娟结合审判业务工作,以《党的百年奋斗重大成就和历史经验——学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题进行了授课。阿盟中院全体员额法官及法官助理参加讲堂。
今年以来,为进一步提升审执质效,全面提高法官及法官助理的综合素质和业务水平,阿盟中院将“法官讲堂”作为强化队伍建设的重要载体,不断拓展“法官讲堂”授课内容,将“法官讲堂”延伸至政治理论交流、法律法规前沿、业务知识研讨、办案经验介绍、读书学习体会及个人生活感悟等方方面面,为广大法官及法官助理搭建起一个充分展示自我、拓展视野、互相交流、共同学习的平台,在全院营造了浓厚学习氛围,为全面提升审判质效、高质量服务和保障地方经济社会发展和群众司法需求筑牢了人才基础。
下一步,阿盟中院将常态化开展“法官讲堂”活动,进一步细化、具化、固化“法官讲堂”各项标准要求,积极培养终身学习型法官,推动法官队伍专业化职业化建设,为保障促进社会和谐稳定发展、谱写阿拉善盟法院追赶超越新篇章提供更加坚实有力的司法保障。