总网滚动

阿拉善盟中级人民法院2022年度岗位大练兵:首发阵容——书记员来了!

2022-04-11 17:25:01来源:阿拉善盟中级人民法院  责任编辑:安娜 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为扎实开展“蒙马奔腾2022”专项行动和“巩固提升年”活动,进一步提升服务审执工作水平,规范庭审活动,全面加强书记员法律实践应用水平和综合业务素质,4月7日,阿拉善盟中级人民法院组织全院书记员开展庭审观摩活动,正式拉开了2022年度岗位大练兵的帷幕。
观摩过程中,书记员们认真聆听,生怕漏掉任何一个细节;观摩结束后,他们主动围在了一起,对庭审准备、庭审程序、焦点归纳、法庭用语、信息录入等进行讨论交流,及时总结在庭审记录中遇到的问题,并分享推广好经验、好做法,为提升书记员职业素养和专业技能,促进书记员全面发展,有效提高审判执行工作质效提供了有力保障。
活动结束后,书记员们纷纷表示:此次岗位练兵活动既是一次对各自工作水平的全面检验,也是一次难得的学习机会,能够更好地帮助大家找差距、补短板、练真功、求实效,进而查漏补缺,不断