总网滚动

全盟两级法院“六专四室”规范化建设工作顺利通过自治区高院检查验收

2021-07-29 09:08:47来源:阿拉善盟中级人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
近日,由自治区高级人民法院司法警察总队总队长李光为组长的验收组一行,对阿拉善盟两级法院“六专四室”规范化建设工作进行检查验收。
经过实地查看、现场打分等验收环节,全盟两级法院“六专四室”规范化建设工作顺利通过全部验收项目。
验收组对两级法院专用囚车、专用囚车库、专用羁押通道、专用电梯、监控室、装备室等“六专四室”规范化建设情况逐项检查验收后,对全盟两级法院在“六专四室”规范化建设中的亮点工作和成效给予充分肯定,并就警务工作提出四点要求:
进一步提高思想认识,努力践行习总书记重要训词精神,坚决完成各项警务保障任务。
 进一步抓好实战化训练,全面提升司法警察队伍执法规范化水平和能力。
进一步增强司法警务工作的责任感和使命感,从严管理,从严要求,做到“管好自己的人,做好自己的事”,确保不发生任何安全事故。
进一步加强对各基层人民法院警务工作的监督指导,不断开创两级法院警务保障工作新局面。
检查验收结束后,验收组分别组织召开专题座谈会,与全盟法院警务工作分管领导、司法警察支队(大队)及行政装备管理部门负责人围绕如何发挥“六专四室”警务保障功能、加强人民法院警务安全工作等内容进行了深入交流。